求职技巧 » 文章
美容师常见的面试问题
2016年04月01日14:51   浏览:8032次  

美容师(初级)面试问题及回答技巧

·         1、 了解应聘者从哪里学的美容

⑴美容学校学的

① 你为什么要学美容?

② 学了多长时间?花了多少钱?学费从哪里来的?(自己的还是父母的)

③ 在你的想像中,美容院的工作是什么样的?

经过对此问题的回答,以下情况者不宜录用:

① 看到别人都学我也就学了/父母让我学的

② 学了太长时间,花费太多钱且学费为父母为其出的

③ 把美容工作想象得太完美、太轻松者

⑵美容院学的

① 如何接触美容行业的,在美容院学了多久?

② 在美容院工作的过程中,你遇到过什么样的问题,你是如何处理的?

③ 你为什么要离开原来的美容院?

④ 如果满分是100 分,你给自己的手法和销售技巧各打多少分?

以下情况者不宜录用:

① 只在原来的美容院呆过很短时间(一个月或更短)

② 对原来的美容院抱怨过多或说老板坏话的人

③ 对美容工作知之甚少,且对过去工作含糊不清者

·         2、如果我们达成合作,你希望公司给你提供什么样的待遇? 以下情况不宜录用:

① 工资要求过高且对底薪有较高要求的

② 希望按国家法定节假日休息的

·         3、(美容工作经验丰富的)有想过自己开美容院吗? 以下情况不宜录用:

① 打算在一年内自己开美容院,到这里工作只是为了学习美容院管理的

② 有亲戚开美容院的

·         4、如果你是老板,你会如何为你的员工设定薪酬制度? 以下情况不宜录用:

① 没有自己的看法

② 设定的薪资制度明显不合理的

·         5、你打算把美容当作你终身的事业吗? 以下情况不宜录用:

① 只是暂时做美容,且在学校或培训机构学习其他专业的

② 因为个人原因,短时间内就会离开的

END

除了一些常见的面试问题外,美容院还会出考试测试题让美容师来接招。

1. 来源于植物的花瓣,叶子和少量昆虫的色素是。(答案:B)

A、有机合成色素

B、天然色素

C、无机颜料

D、珠光颜料

2. 色素的牢固度决定了色泽的。(答案:A)

A、稳定程序

B、不透明度

C、着色程度

D、耐光程度

3. 化妆品中的可用于蜜蜡面膜。(答案:A)

A、石蜡

B、地蜡

C、鲸蜡

D、蜂蜡

4. 化妆品中的可用于爽身粉。(答案:D)

A、高蛉土

B、氧化锌

c、碳酸钙

D、滑石粉

5. 化妆品中的能促进角质新生,有防腐收敛作用。(答案:C)

A、薄荷脑

B、鞣酸

C、糠馏油

D、水杨酸甲脂

6. 对较复杂问题的皮肤进行鉴别、判断时,要各种问题皮肤发生的时间长短,有无自觉症状、变化及可能诱发的原因。(答案:B)

A、核实

B、询问

C、评价

D、调查

7. 美容师处理纠纷时应采用的语气。(答案:D)

A、自信

B、指责

C、疑问

D、委婉

8. sensitive的中文意思是。(答案:D)

A、中性

B、干性

C、油性

D、敏感性

9.    为较复杂问题的皮肤进行鉴别、判断时,是正确判断皮肤及制定护理方案的主要依据。(答案:C)

A、客人的生活习惯

B、客人的健康状况

C、客人的皮肤特征、特点

D、客人的个人嗜好